1. トップページ
  2. 会社案内
  3. 個人情報保護ポリシー

個人情報保護ポリシー

株式会社ジェイ・ピー旅行

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、旅行業及び保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

【個人情報の取得】

 当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

【個人情報の利用目的】

 当社は、取得した個人情報を、旅行事業又は保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲で利用します。それ以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。 

  1. 当社は、お申込みいただいた旅行の手配のために必要な範囲において、運送、宿泊機関及び手配代行者等への情報の提供
  2. 当社は、お申込みいただいた旅行商品等の案内書の発送等のほか、お客様に有益と思われる当社の営業案内、商品、サービス及び催し物内容等の情報の提供
  3. 当社は、旅行先でのお買い物の便宜のため、事業者に対して、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗便名等の情報の提供
  4. 当社が取り扱う損害保険(旅行保険)及びこれに付帯・関連するサービスの提供

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、本社の窓口に掲示して公表します。保険会社の個人情報の利用目的は、各社のホームページ(下記)に記載してあります。

保険会社ホームページ
■三井住友海上火災保険株式会社 http://www.ms-ins.com
■株式会社損害保険ジャパン   http://www.sompo-japan.co.jp

【個人データの安全管理措置】

 当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

【個人データの第三者への提供】

 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

【当社に対するご照会】

 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問合せ先】

株式会社 ジェイ・ピー旅行
≪本社≫
住所 東京都千代田区平河町2丁目3番6号 平河町共済ビル
電話 03-3238-9331

※ 受付時間は平日の午前9時30分から午後5時30分となります。


旅のおすすめ
  • 海外保険オンライン契約
  • 海外保険オンライン契約
  • 個人情報保護に関する基本方針
  • 海外お土産事前予約・宅配サービス「サクセス・ワールド」